Questo sito è graficamente più gradevole se visto con un browser (Internet Explorer, Netscape, Opera ecc) che supporta gli standard web, anche se è accessibile con qualsiasi browser o dispositivo internet.

materiale di studio
logo Indire

Leggere l'ambiente

 

Quarta e Quinta classe: una messa a punto delle attività didattiche svolte

 

 

 

Altri percorsi

 

In quinquenni precedenti, era stato possibile lavorare intorno agli stessi discorsi a partire da situazioni/temi diversi. I cibi di base della nostra alimentazione, se ben contestualizzati consentono di spaziare bene: si può  partire dall’esperienza della vendemmia con la spremitura dell’uva, la fermentazione del mosto e la filtrazione del vino…; si può partire dalle piante di grano, ricavare i semi, macinarli ed ottenere farina, impastare il pane seguendo la lievitazione, osservare le diverse farine e sperimentarne la presenza di amido e di glutine…; si può partire dal latte, preparare lo yogurt, la ricotta e il formaggio…


Agenzia Scuola © 2009